• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+380 (66) 668 44 94
  +380 (73) 070 44 94

ПН-ПТ 9:00-20:00

СБ 12:00-18:00

Разоблачение путаницы с SSOCC испарителями

Испарители SSOCC от Kangertech из нержавеющей стали и органического хлопка отлично себя зарекомендовали и заслужили популярность, однако есть огромное количество путаницы вокруг них. Из названия естественно можно предположить, что материал намотки катушек выполнен из нержавеющей стали. Тем не менее, это не так, поскольку SSOCC выполнены с применением различных проволочных материалов. Эта небольшая статья призвана прояснить путаницу раз и навсегда.

В первую очередь, давайте объясним терминологию. Аббревиатура "из нержавеющей стали" (SS) в названии "SSOCC" относится как оказалось к корпусу испарителя, и вовсе не к материалу проволоки. Это стало основной неразберихой со стороны Кангера и ввело хаос и неудобства как продавцам, так и потребителям данных испарителей. Компания однозначно должна была подумать об искаженном понимании названия.

Итого, Kangertech в настоящее время классифицирует четыре различных типа SSOCC испарителей, все из них используют корпус из нержавеющей стали и органический хлопок. Каждый тип катушки является идентифицируемым, с помощью с различных цветных уплотнений, так называемых о-рингов, а также надписи на корпусе. Это достаточно продуманный ход со стороны Кангера, поскольку те, кто предпочитает чередоваться между различными типами катушек сможет легко их различить.

 

Нихромовые SSOCC испарители доступны в следующих вариациях сопротивлений: 0,2 Ом, 0,5 Ом, 1,2 Ом и 1,5 Ом. Они определяются по красным о-рингах, а также по гравировке "NC" на самом испарителе. Испарители с нихромовыми койлами должны быть использованы в режиме вариватт, и не совместимы с режимом регулирования температуры (TC). Нихромовые испарители SSOCC можно найти здесь.

 

В никелевых (Ni-200) SSOCC испарителях доступно сопротивление только в 0,15 Ом. Они могут быть идентифицированы с помощью синей надписи на коробке, приставке "Ni" написанной на корпусе, а также голубому уплотнителю. Никелевые SSOCC не могут быть задействованы в режиме потребляемой мощности, и используются исключительно в режиме регулирования температуры. Никелевые (Ni200) испарители можно найти здесь.

 

Kanger также выпускает SSOCC, которые оснащены Clapton намотками. В Clapton испарители доступны с сопротивлением в 0,5 Ом и могут быть четко определены по надписи "Clapton Coils", а также черного цвета пломбе. В них используется резистивная проволока Kanthal, которая рекомендована к использованию только в режиме потребляемой мощности. Клэптон SSOCC можно найти по ссылке.


И, напоследок, расскажем об SSOCC испарителях, которые фактически используют нержавеющую сталь 316L. Так Kanger SSOCC SS316L coilsназываемые испарители SUS316 SSOCC существуют исключительно с сопротивлением в 0,5 Ом. Намотка из нержавеющей стали, на корпусе выгравированы буквы "SS". Их также можно легко отличить по розовым пломбам. Нержавеющая сталь в них предназначена для использования с устройствами с контролем температуры в режиме TC, но может быть задействована и в режиме вариватт. Также, как раз этими испарителями комплектуются бачки Toptank Mini и соответственно устройства Topbox Mini.


Для удобства, вы можете обратиться к следующей схеме:

Название испарителя Материал намотки Цвет уплотнителя Доступные сопротивления Надпись на испарителе Режим
NiCr Нихром Красный 0.2, 0.5, 1.2, 1.5 NC Вариватт
Ni200 Никель Синий 0.15 Ni Контроль температуры
SUS316 Нержавеющая сталь Розовый 0.5 SS Контроль температуры/Вариватт
Clapton Кантал Черный 0.5 Clapton Вариватт

Надеюсь эта статья внесла некую ясность и помогла Вам выбрать нужный тип испарителя! :)

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно